Осень... ветер и любовь...

Притихло лето...осень наступила...
И небо стало серым...как бывало...
И воздух стал прохладней...правда не намного..
Но сердцу холодно...и больно недотроге...

Ее мечты разбились об асфальт..
Лишь осень надела свой наряд...
Словно предвестник...лист с дерева упал...
И древо задышало тише...

Ей бы сейчас вернуться бы назад...
Но осень платьем дорогу перекрыло...
Но ветер, что проказником зовется...
Помочь недотроге решил...

Он позвал свою подругу осень
И в танце ее закружил..
И нежным прикосновением ...шепнул недотроге:
"Ну же иди поскорей...не хочу я видеть твои слезы...
Верни мне улыбку скорее!!!!"

Всполошившись, словно проснувшись...
Глаза она подняла...
И немного погодя - пошла...

Уж долго ль иль коротко дорога клубилась
Перед ней показался дом
Ее взор просветлился...
Она увидела заветное окно...

Но что-то ее остановило...
Снова осень настроение сменила...
Все вокруг завертелось..закружилось...
Напомнив ей о гордости своей...
И она остановилась...

И слезы, вдруг, что путницы
Словно реки, устья к асфальту протянули...
О как хочется сейчас ей любви...
Но мысли - непоколебимы...

Тут снова примчался ветерок...
Увидев ее рассмеялся:
"Ты ведь словно  мой несчастный мотылек!"
Он взлетел высоко-высоко...

В окошко постучался...
Но не открыл ему ни кто..
Тогда силы он набравшись-
раскрыл ставни и зашел...

Прогулявшись по квартире он его нашел...
"О глупый, ну ка быстро встал,
Пока я тебе весь дом не разломал...
Подойди...подойди к окну..."

И он, конечно же встал,
Подошел он к окну и на глазах его замерли слезы...
Он увидел ее - ту о ком все мечтал,
Чьи мечты все сломал, но любил ее как и прежде...

Не думая, быстро спустился к ней...
Подошел, еле слышно..
Словно боялся, что покинет его навсегда...
И руки дрожащие к ней протянул, положив ей на плечи тогда..

Она обернулась, лишь прикосновение рук знакомых ощутя
А ветер проказник, взял осень в руки словно дитя:
"Остановись, ну посмотри, как они прекрасны!!!
Не смей играть сейчас, постой и присмотрись!!!"

И осень повинуясь...встала и смотрела...

Он нежно посмотрел в ее глаза...
"Прости, не покинь ты меня"
Глаза недотроги просохли, от слез и ото сна...
Она не поверя, к нему вся прильнула:
"Не смей отпускать ты меня!!!"

И оба засверкали от улыбки...
А ветер проказник рассмеялся ...
ведь он подал урок...
Не разбивай сердце - пока еще не одинок...

И возможно он и до сих пор бродит...
Пытаясь найти...
Те сердца, что сгорают от любви!!!


Рецензии