3

Прозорливица и пророчица.
И свою судьбу напророчила.
Говорить о том, ох, не хочется.
Напророчила да упрочила.

При её-то вселенской «безмерности»
«Места не было ей в современности»:
Так чужда власти сытого брюха
Песнь свободного смелого духа.

Даже город родной на семи холмах
Ощетинился мачехой злобной
И оставил одну на семи ветрах
В поединке с судьбою недоброй.

Нет, «не дал ей Бог дара слепости»,
Было ясно всё до нелепости:
Верность клятве вела в западню,
Где губили таких на корню.

Жар души залили ледяной водой.
Где-то в бедном глухом захолустье
Оборвёт она резко роман свой с душой,
Будто Волга, достигшая устья.


2001 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии