Глава Предтечи, верность клятве

Быть верным слову это хорошо,
Но лишь тогда, когда оно от Бога.
И если с Божьим словом сочетается оно,
Его исполнить ты обязан строго.

Но если не обдумав дал его,
Дай любой выкуп, что бы не исполнить.
А коль не захотят выкуп принять –
Забудь и не старайся его помнить.

Так надобно бы было поступить и Ироду,
Когда он от дурницы,
Поклялся Соломии угодить,
Но ее просьба перешла границы.

Тем, что исполнил прихоть сатаны,
Произнесенную устами его служки,
Он погубил себя и весь свой род,
Пройдя по горделивости дорожке.

На веки прокляты Пророка палачи!
Предтеча прославляется же вечно!
А ты, старайся жизнь свою, по совести вести
И не клянись ни чем и ни кода, конечно.


Рецензии