Навеяло. С улыбкой

  http://www.stihi.ru/2011/08/31/2239
Я – «ночной директор».  Работаю  сторожем – вахтёром.
Дежурства ночные, редкая ночь пролетит быстро, время,
как – будто останавливается, утра ждёшь – весь измаешься.
Под утро сон наваливается до обморока, кажется что так
сладко сейчас заснёшь, ан нет, только пристроишься,
как наваливается на тебя тревога и сна как небывало!
Здание стоит на отшибе, тишина такая – в ушах звенит!
Вот мышка проснулась, вышла охотиться на мои продукты!
Сижу, стучу ногами - отпугиваю. Кроссворд закончился,
по НТВ – футбольное обозрение,  а за окном – медленно 
подкрадывается рассвет.
И туман, окутывает всё вокруг, чтобы никто не заметил,
как пробежит девушка, имя которой Утренняя Заря,
она ещё не проснулась, нежный румянец разливается
по щекам.
Солнышко выглянуло, поиграло лучиками, и прилегло
на облачко,чтобы ещё чуток понежится! И облачко,
поменяло  цвет,- с  белоснежного на розовато –
оранжевое. Небо чистое, умытое,голубое – голубое!
Туман -  упал,  росою стал, проснулись травинки.
Роса, бриллиантами играет - день хороший обещает!
Рассвело.
Всё, бегу выключать свет! На улице тихо и вдруг:
«Ку-ку, ку-ку!!!
Я остановилась. И, как в детстве:«кукушка-кукушка
сколько мне жить?»
- Ку… и тишина! Я, начинаю оглядываться – откуда
прилетит?
Помните – есть такой эпизод, в каком – то приколе!
- Нет, но это, же надо! Ты, кукушечка, совсем уж
обленилась!
Повторяю вопрос: - сколько мне лет жить осталось?
И она начинает куковать! Стою, считаю! После пятидесяти
Говорю: - Ну, хватит уже – отдыхай, я столько
и не проживу!
А, кто знает  - 108лет, такие мелочи, может и
  проживу!!!
С добрым утром!!! Спасибо кукушка!!! Будем жить!!!

Фото из Интернета, спасибо Автору.
Наша кукушка попроще, а эта - просто чудо, полюбуйтесь.
мадагаскарская хохлатая кукушка.
http://www.invictory.org/forum/subject-8569-hobbies.html 


Рецензии