***

осенним листком пролетает
"люблю" недосказанным эхом...
лишь лето беспечное знает,
где дырки от чувств и прорехи...

и всё к октябрю обнажая,
пустеют насесты и гнёзда -
летят к тёплым гаваням стаи,
оставив нас в хляби морозной...

не вызрело и опустело,
что грубо обломано ветром,
лишь гулкость в стволе пустотелом
и пепел под лиственным фетром...

пусть, что не сбылось остаётся
под преющей мглой листопада,
любовь настоящая солнцем
найдёт и зимой, если надо...

30.08.2011


Рецензии