До поры

Сказала мама: "Мальчики, пойдём!"
Устало сак поставила на камень.

В песочнице под реденьким дождём
Два демиурга дрались мастерками.
Внезапна незаконченность игры.
По рожицам  рассорку растирая,
Они не слышат. Правда,  до поры…
Зарёваны до зарева...

                ...До края -

Речной песок.
На лоне.
При луне.
Куличики  и осени лоскутья.
На дырчатом, замшелом валуне
Солярный знак молчит о сервитуте*.



------------------

*СЕРВИТУТ — право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества (здесь - песочницей).


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   24.12.2022 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.