Он знал, что недостоин

Он не дурак, он знал, что недостоин
Ей даже кофе приносить в постель.
Он, к сожалению, был совсем не воин,
Предпочитая блудных девок и "Мартель".

Она была не то, чтоб не доступна,
Скорее просто слишком хороша.
На золото и розы не подкупна,
Простая, слишком чистая душа.

Она была из тех, кто знает с детства,
Что деньги не исполнят все мечты.
Она жила в том мире, где соседство
Ей составляли только короли.

Она была, как дорогое платье.
Красивый единичный экземпляр.
И, может быть, к ее несчастью
Все свои чувства прятала в футляр.

Для женщины, успешность - недостаток.
Ей недостаток - колкий юмор, красота.
Не нужен никому набор взрывчаток,
Невыполнимая и дерзкая мечта.

Себе, наверно, он и мог признаться,
Что лучше уж не встретит никогда.
Но перед ней предпочитал кривляться:
"Да не нужна ты мне такая, не нужна!"

Он так боялся потерять ее навечно,
И с ужасом он представлял тот час,
Когда она вся в белом, безупречна,
А рядом поп, другой, иконостас...

Он должен был сказать всего три слова,
И, может быть, она бы не ушла.
Но страх иль гордость победили снова,
У алтаря с другим стоит она...
 
Он был ей нужен, может быть, когда-то.
А он считал, что он ей - лишь игра.
Она же вышла замуж за солдата,
Что брал когда-то страны, города.

Он тоже в скором времени женился
На той, что проще, хуже и глупей.
От девок и "Мартель" он отучился,
И жизнь уже - не каждый день бродвей.

Он будет часто вспоминать улыбку,
Ее походку, губы и глаза.
И призадумавшись лишь только на минутку,
Он будет думать, как состарилась она.

Она его, конечно, не забудет.
И будет сыну говорить всегда:
"Сыночек, если ты полюбишь,
Не бойся девушке сказать эти слова".


Рецензии
а товарищь "Она" сама говорила товарищу "Он" что любит его?

Пукиш Во Штанокиш   24.11.2011 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.