Северный полюс стерильно закрытый льдами

Северный полюс стерильно закрытый льдами

Жетоны метро, звякающие в кармане

Белый, полярный мишка ластится к белой маме

Турист сочиняет стихи о полярной даме.

 

Даме прекрасной, но совершенно иного круга

Что мы теряем, если теряем друга

Новое знание, это не «кажя буга»

Мир, безусловно, апартаментам - война лачугам.

 

Безвкусица мысли это если мы с тобой не в согласье

Вкус это то от чего остальных колбасит.

Но может быть еще в некотором союзе

Юзать совместно или будем юзуемы

 

Использованы без пользы. как ползователи по сфере

С внешней ее стороны и по нашей вере

нам первое состояние каталепсии, спишь, поднимая длани

Все понимаешь, сказать не можешь - скверное состояние.

 
***

Этот мир не ладно скроен,  хоть просты его черты

Много боли, много крови,  очень мало красоты.

Исполать земной печали,  что хозяит не спрося,

Мало нежности, но та лишь есть, что наша вся.

 

Много грязи, много злобы, мало доброго тепла

Ходим вроде бы под Богом, но не праведны дела

Наши все, что не так скоро мы обжить едва смогли

Бессердечные просторы обезлюдевшей земли.

 

Человеку человечье, не объехать не пройти

Все что ляжет нам на плечи так всю жизнь нести, нести.

И выносим, и выносят, хоть и непереносим

Этот темный лес без просек - неуклюжий новый Рим.

 

Толи теплится в божнице, толь за пазухой тепло

Хочешь взвиться вольной птицей, а сиди, гляди в стекло.

Окуляра, монитора, неумытого окна,

Хочешь, чтобы споро скоро, а тебе - а нукась на…

***
Когда ты включен в пищевую цепочку

Причем не являешься ее вершиной

Рубишься себе как шахтер одиночка

Воображая себя мужчиной.

 

Думай собака думай должен быть, где-то выход

Или сведут заботы прочь тебя через край

Тело и подсознанье колото да не мыто

Рой себе сирый землю. Ну а во сне летай.


Рецензии