Глашатый. Мф. 3, 2 4, 17

В пустыне вопиющий глас,
Илия, Предтеча и Глашатый,
Пророков всех могучее, в со крат,
Светильник славы Божьей святый.

Он больший, из рожденных человек,
Он вестник указавший нам на Слово.
Он предвестил пришествие Его,
Открыл, что Бог завет к Себе нас снова.

Он покаянием крестил заблудший люд
И Иордан, по воле с выше,
У кающихся, совесть очищал,
Готовя для Святого Духа нишы.

За ним пришел Тот, Кто всегда, был впереди.
Но жаль, что оказалось глухих много.
И гласа не услышали они.
Христа не приняли – как , Бога.


Рецензии