Мозаика

           ...“Мы вышли все на свет из кинозала“...
                И. Бродский .


Пожалуй я скажу тебе, пожалуй -
ста тысячам дорог , десяткам лет:
Своим вниманьем ты меня не жалуй,
Не жалуйся, когда ответа нет.

От ветки не зависит лист опалый,
Опальный не прийдет к тебе поэт.
О парус бьется в море ветер шалый
и шаловливо пенит воду след.

Волной уносит в море парус алый
И баргузин пошлет тебе привет.
Волнует нас давно тот берег малый.
Быть может там я получу ответ?

И пусть судьба – ирония вокзала.
Куда пойти?... Какой купить билет?...
...„Мы вышли все на свет из кинозала“...
Да, вышли, но назад возврата нет.

PS.

Я думал, ты сомнений избежала
И для меня продлишь входной билет.
Но нет, не может жить пчела без жала.
Без жала нет любви (страданья нет).


Рецензии
Эхолот, любовь это не только страдания! Ваш ЛГ должен быть счастливым, хоть немного.

Марина Алтайская   20.09.2021 17:35     Заявить о нарушении