Никто в Синегорье не косит траву

Никто в Синегорье не косит траву -
растёт и растёт как растётся.
Я в этой траве косиножкой живу,
не знающей ветра и солнца.

Живу себе, росы креплёные пью
из самого донца рассвета.
Закат, как дитя, пеленаю в гипюр
белёсых небес. На разведку

к заливу хожу по безлунным ночам,
когда плотоядные чайки,
презрев мировой распорядок, кричат,
как в полдень крутые с мигалкой.

Печатью на камне - смешной завиток
ракушки, щиток черепаший.
И так хорошо, что не ищет никто
в некошеных травах пропавших...


Рецензии
Да, Елена... Хорошо...
С теплом,

Станислав Михайленко   07.09.2011 06:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Стас! Рада встрече с тобой.

Елена Образцова   07.09.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.