Туринская кадриль

Тишина  плывет над речкой,
Обнимая все местечко,
И зовет с собой на встречу,
Нас с тобой зовет.
Посмотри недолгим взглядом
И пойди со мною рядом.
Слов нам говорить не надо:
Сердце все поймет.

Ты мне очень-очень дорог,
Но уже уедешь скоро
В свой большой красивый город,
Что в огнях горит.
И вот снова плачет ива,
Пригорюнилась крапива…
Ах, вокруг все так красиво,
А душа болит.

Но Тура поднимет ветры,
Чтоб послать тебе приветы
От закатов и рассветов
У слиянья рек,
Что напомнят наши встречи,
И сердец, и взглядов речи,
И вот этот тихий вечер,
Милый человек.


Рецензии