Кто свят с малой буквы? Ин. 14. 10-23

Как мы духовно обнищали!
Что должно быть само собой,
Относим мы уже за святость,
Хоть ее нету таковой.

Чуть помолился больше – святый.
Не пропустил службы – святой.
Исполнил Заповедей догмы,
Уж сразу лавры над тобой.

Все это в нас должно быть нормой –
С рожденья в жизни сей земной.
А святость Богом подается,
По промыслу, воли святой.

Мы чтить обязаны, бесспорно,
Кто в Божью славу , жизнь прожил.
Но званья, быть святым, достойны -
Лишь те, кого Господь почтил.

Чрез них Господь творит знаменья.
Чрез них несет свою любовь.
И что бы не было сомненья –
Они, по смерти, лечат вновь.

Лечат от немощи телесной,
От многих пагубных вещей
И благодать на нас исходит,
Даже от их святых мощей.


Рецензии