Снова ты здесь...

Снова ты здесь, мой навязчивый гений,
Жалостью губы кривит
Боль не твоих исступленных  рождений,
Труд не твоих пирамид.
Ты не снисходишь с гребенчатых высей
Замков песочных своих.
Счастье с несчастьем не выпиты в Лиссе.
Пой для слепых и глухих.
Крест непомерный, что взвален на плечи -
В воображеньи твоём.
Ты не болеешь, и это не лечат.
Мы непременно умрём.
Даже уверовав, трудно поверить
В жалость – уж слишком горды
Приобретенья твои и потери
Ради наград за труды.
Слишком уж точно ты знаешь, как надо,
То есть не надо никак.
Капли любви смертоноснее яда –
Ты же отравлен, чудак.


Рецензии