Снова о лете

                "И вот обожжены венцы и крылья
                в молниеносном пламени пути...
                и белая тебе приснилась лилия,
                а мне приснилось:некуда идти."
                Пимен Карпов.

Какое это чудо в ясный день,
на фоне вечереющего лета,
листвы резной мерцающая тень,
отрада светлая для всякого поэта.

На каждой ветке тихий шелест свой,
свой перебор,форшлаги,флажолетты,
я всё б внимал склонившись головой-
могу смотреть и слушать их всё лето.

Не уходи,побудь ещё немного,
согрей,согрей ласкающим лучём...
Как долга до весны моя дорога,
как грустны мои песни о былом...


Рецензии
Весьма лаконичная, но емкая пейзажная зарисовка с философским уклоном. У меня несколько подробнее о том же http://www.stihi.ru/2009/08/09/2446, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   06.09.2011 07:50     Заявить о нарушении