Времена года

   Льётся небесный поток
   Тёплых весенних лучей.
   Помню, как сердце обжёг
   Взгляд твоих смелых очей.

        Вёл нас в обещанный рай
        И опьянял без вина
        Светлый, ликующий май,
        Первая наша весна.

   Летний пылающий зной,
   Высшая точка огня!
   Летней прекрасной порой
   Главным ты стал для меня.

        Радостью полон мой дом -
        Скромное наше жильё.
        Буйство цветов под окном,
        Тихое счастье моё.

   Но его хрупкий покров
   Осень ветрами смела,
   Тяжесть обманчивых слов
   Камнем на сердце легла.

        Болью взаимных обид
        Мир свой разрушили мы.
        Душу мою холодит
        Грозная поступь зимы.

   Вот уже окон стекло
   Вязью украсил мороз...
   Общее наше тепло
   В новый свой дом ты унёс.

        Снова роняет зима
        Снег, будто хлопья судьбы.
        Я виновата сама -
        Всё отдала без борьбы...


Рецензии
Обида часто мешает борьбе, обезволивает...

Михаил Гуськов   01.02.2019 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за понимание!
Но, бытует прочное мнение, что за своё счастье надо бороться,а иначе фиаско неизбежно! Моя ЛГ в данной ситуации проявила слабохарактерность. Где-то так.
Права ли она, или нет, я и сама не знаю...
С благодарностью, Галина.

Галина Андреева 2   01.02.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.