Я знаю, что ты есть, ведь век еще не прожит

***

Я знаю, что ты есть, ведь век еще не прожит,
Но разминулись мы с тобой, быть может.
И мы с другими, только не хватает
Нам все равно того, что дополняет.
Привольно сердцу, но оно не замирает.
И душу нашу что-то да тревожит,
И нас сомненье то и дело гложет,
Какая-то тревога окружает.
И новый день тревогу эту множит,
И до утра она не покидает.
Но, может, идеалов не бывает?
Держись за то, что жизнь тебе предложит.
Коль журавля не видно, что летает,
То разве не синица ли дороже?
Она хотя бы нас не оставляет.
Мечта же разум наш упорно похищает,
И он себе такое, право, сложит,
Что все равно наш дух чего-то чает.
И верим мы, что чудо нам поможет,
И встречи нашей чудный миг настанет,
Будь прожит век, иль будь еще не прожит.

30 августа 2011г.


Рецензии
И чудный миг продлится целый век...

Светлана Ангелова   26.10.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.