Песенка про Апокалипсис

 («Гамлет» о перестройке и капитализме)

В долинах Рейна вовсю зреет виноград,
А мир стоит на грани катастрофы,
Вновь выпадает ему тяжкий крест тащить,
К подножию финансовой Голгофы.

Все рынки будоражат злые вести-
Нефть падает и доллары в цене,
За цифрами бегущих котировок,
Никто ни разу не подумал обо мне.

И мне до Фени, что там происходит,
Провалится Америка ли в Ад,
Я к ней любви особой не питаю
И не скажу, что буду очень рад.

Нас убеждали, станем жить в капитализме
И все проблемы отпадут сами собой,
А здесь вливания нужны, подобно клизме,
Чтобы не пучило наш шарик голубой.

Ничто бесследно не исчезнет в этом мире,
Куда же золото девается тогда,
Миллиардеры горько плачут о банкротстве,
А что народу остаётся господа.

Как оказалось, редьки, хрен совсем не слаще,
На мыло шило нам не стоило менять,
Но в невезучем нашем датском королевстве,
Всегда найдётся политическая бл . . .ь.

Мы абсолютно ничего не производим,
В большой стране нет даже хлеба своего,
А вы представьте нас, как  Ливию закрыли
И дядя Сэм кричит: «Ату, ату его»!

А нефть и газ у нас никто не покупает,
Его за даром раздаёт Туркмен-баши
И вся Европа за халявой устремилась,
Как в магазине пиво-воды алкаши.

Конец простой и уж конечно не комичный,
Ну, сколько можно своему народу врать.
Звездец придёт вам господа демократичный,
Народ на головы вам снова станет ср… . 

Толпой озлобленной пойдёт на вас войною,
Свободу чуя, сразу встанет на дыбы,
Дворцы, заводы достояние народа,
А ваш удел опять, фонарные столбы.


Эжен Делакруа
Свобода, ведущая народ  [1830]

Сергей Кретов
Баден-Баден, 14 августа 2011 года


Рецензии
Серёжка, нужную и важную тему ты поднял в своём классном произведении! Удел простого народа-это всё терпеть и терпеть, покуда хватит сил.
Спасибо! Умничка!
С теплом и сердечностью, Вера.

Вера Осыка   20.09.2011 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.