Дорога Левитана

День ясный осенний, и в рыжих березах -
звенит балалайка - звук солнечной песни,
и заморозки - не причины для слезок,
березы звенят медью - светлою вестью!

А как широка и прекрасна дорога -
ведет в мир далекий вдаль от перелеска,
пройдешь до конца и найдешь путь, немного
похожий на нити от ангельских лестниц.

Нам дарит прозрение и просветленье
аллея осенняя, в рыжих березах
находим спасение иль утешенье
с контрастами жизни - боль, радость и слезы.

А тени стволов - будто знаки и буквы -
раздвинуты прутья сковавшей шаг клетки,
мы ищем пути в тупиках, закоулках,
а стоит порою развинуть лишь ветви...

И.Левитан."Дорога.Солнечный день."

Исаак Ильич Левитан
(18 (30) августа 1860 год, Кибартай, Ковенская губерния, Российская империя — 4 августа 1900, Москва) —
Живопись Левитана - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=78#78


Рецензии
Это мудро - пойти необычным простым путем, не ломясь напролом. Ведь даже от прямоугольного кирпича - круглые круги по воде.
С теплом,

Ирина Пархоменко   31.08.2011 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, рада Вам и Вашим теплым мудрым словам!

Улекса фон Лу   31.08.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.