Песнь о Дворнике

Всем Дворникам посвящается...

В подворотне у литклуба
Дворник мусор подметал.
И хотя он был неглупый,
Он работал все ж  без лупы,
В кучу всю в одну сметал:

И листочки со стихами,
И наброски пьес и драм,
И журнальчики с духами,
Прах резиновой мадамы,
Даже дури целый грамм.

Он сметал все без разбору
Грязь и даже чистоту.
С ним хочу затеять ссору:
Почему он в этом соре
Не увидел красоту?

«Дайте мне метлу быстрее,
Лучше вас я подмету.
Пусть я в ямбе и хорее
Вряд ли разберусь без клея,
Но люблю я красоту.

Ведь красив не тот, кто лучше
«Кровь» в «любовь» рифмует в раз.
Буду я клеймить их тут же,
Потому что так бездушно
Превращают чувства в фарс.

Красота таится в правде,
Кто правдив, тот и красив.
Правды нет, знай, на эстраде,
Где поет там весь в помаде
Фонограммщик свой мотив!»

Не ответил дворник… Тушку
Бросил  на скамейку он.
Там достал свою чекушку,
Хлеба черствую горбушку,
И все съел, как будто слон.

После он достал листочек
(Со стихами, помню, был),
Оторвал он уголочек,
Где нет слов и всяких точек,
И его травой забил.

А потом достал журнальчик,
Где есть голый бабий зад.
Из штанов тут вылез мальчик
(Видно, дворник тот чесальщик) –
Стал противен тот разврат.

Раньше нам поэт окурки
Убирал все без цензур.
А теперь немой, как чурка
Из осины, сняв тужурку,
Правду продал за гламур.


Рецензии
Да подонок!

Михаил Таранов   30.06.2012 15:54     Заявить о нарушении