Атлантида

И всё ж была ли Атлантида,
Её загадочный народ,
Под покровительством Изиды,
Держащий вечный Небосвод?

Она была: гласит Источник...
Нам древнегреческий Платон
Без надоевших многоточий,
Всё рассказал уже о том.

Любимый Богом Посейдонис.
В нём Храм Богини, как живой.
Переливающийся оникс
Венчает купол Золотой.

Дома расшитые узором,
Причалы, бухты, корабли...
И час погибели не скоро
Дитя любимого Земли.

А рядом меньший брат Египет.
Он скоро вырастет и в путь...
Век Золотой песок засыпет,
Чтобы потом опять вернуть.


Рецензии