Рубаи - Поэзией живут

1.
Поэзией живут и в горе и в любви,
Когда струится яд иль мед в крови.
Ты Горечь в рифму смело позови,
Ну а Любовь сама составит рубаи...

2.
Безделье развращает и калечит:
Богатство праздностью не лечит.
Хотя за жизнь не надо вечно биться,
Нет цели, не к чему стремиться...

3.
Муж все искал красивей и богаче,
А без того не мыслил жизнь иначе.
Теперь жена - карга в алмазах,
Но отчего душа зашлась от плача?

4.
Из ржавых труб вода стекала
И быстро к ручейку свободному бежала.
Она себя ему родней считала,
Но родничок лишь грязью замарала...

5.
Ранения несут бездумные деянья,
И без вины  Природе наказанья -
Пожары, засухи и рубок страшный след:
Невежество господствует над знаньем.

6.
Красавица о Вечности мечтала,
В мечтах жизнь незаметно пролетала.
Но вот пора морщин настала -
Красотка зеркало убрала...

7.
Узнать судьбу в вошедшем так не просто!
Ни красота, ни мерки роста
Нам не дадут ответ,
Где  - суть, а где - короста!

             Опубликовано также в сборнике "Пущинская лира 2" (2013)


Рецензии