бушует ветер...

бушует ветер гнутся ели
со скал срывается песок
орлята к солнцу улетели
осталось жизни на часок

гроза и молния сверкает
Перун с дружиною стоит
кощей ребенка убивает
ухмылка бешено блестит

предал народ своего бога
теленка золотом облил
и пьет вино из его рога
о правде, совести забыл

откинь же веру иноверца
вернись душою ты к родне
воздай хвалу от всего сердца
седому старцу в бороде

он предок славный твой
Даждьбогом называют
дает своим детям покой
ему честь, славу воспевают


Рецензии