Жмурики-21

А вам снится?

Репортаж по телевизору… опять…
В нефтяном розливе гибнут рыбы, птицы…
То, что умному всю ночь переживать,
Дураку не может даже и присниться.


Банальности

Да-а, жизнь быстротечна:
Рожденье, love story…
Банальности ж вечны
И с ними не спорят.


«Булгария»
(реквием)

Стала штормом лёгенькая дымка…
Лишь враньё безвластию по силам…
И рука невидимого рынка
Скоро всех разложит по могилам.


Волчок

Средь неудач волчком с угрюмой миной крутишься,
А голова болит от горького похмелья…
Когда смеяться над СВОЕЙ бедой научишься,
Тогда всегда найдётся повод для веселья.


В церкви

Смотрю на лики: Сын и Мать…
И стыдно мне моё нытьё.
Святым не надо подражать,
«Лишь» раздели их житиё.


Великое открытие

Великие умы
Открыли… Удивительно:
Привычка брать взаймы –
Для памяти губительна.


Вера

По кровавым фронтам,
Жизнь крадётся воронками, лазами…
Вера властвует там,
Где иссякли возможности Разума.


Граждане!

Граждане, что ж так Россия несчастна?
Ведь если, возьмёмся за дело все дружно,
Сделать смогём, что другим неподвластно,
Вот только… Кому оно, нафик, всё нужно?


Главный приз
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/07/13/4

Нам светит (близко?) главный приз:
Кому-то в рай, а кто - в инферно…
Мы все случайно родились,
А вот помрём – закономерно.


Годы

Пусть бьёт изощрённо нас время-праща,
Но, прежде чем сделать всем общий приветик,
Вниманья на годы ты не обращай…
Глядишь, тебя тоже они не заметят.


Рецензии