Про кенгуру

Всем известен кенгуру
И в длину, и в ширину
Что в Австралии живёт
Днём и ночью, круглый год

Но, как прыгает, того
Сам, спасаясь от волков
Лучше бы совсем не знать
И о том не вспоминать

Забирается в реку
Те, к нему, спеша, плывут
А он их по головам
С задней лапы, тот удар!..

Сразу волк идёт ко дну
Ну, а выплывет, могу
Лишь о том Вам всем сказать
Впредь не будет нападать

Потому и Вы, за честь
Защищайтесь там, где есть
Преимущество у Вас
И себя спасёте враз…
                (1.08.2010)


Рецензии