Напролёт

Не спать напролёт всю ночь
Когда все звуки улетают прочь,
Растворяясь в сонной тишине,
Исчезая в лёгком полусне.
Спокойно ожидая рассвета,
Которого всё нету и нету,
Я лягу в уютную кровать.
И вдруг меня потянет спать.
Наверху у кого-то музыка громко,
А кто-то выпивает, пока свет не наступит.
Кошка залезла на подоконник ловко.
Усталость все чувства слегка притупит.
И мысли, мысли такие усталые,
Что собраны в кучу и просто плывут.
А в это время созвездия малые
Резво по тёмному небу бегут.
Но вот наступает утро уже.
Мне нужен отдых, пора и поспать.
Спокойствие странное у меня на душе,
Я очень хочу во сне помечтать.


Рецензии