Роса

Люби меня, как дожди,
Что вымоют боль из глаз.
Люби меня, как родник,
Восславивший утро года...
Люби меня, и не жди
Оправы алмазных страз:
В руках Твоих - снов тайник
На уровне небосвода...

Люби меня, как волну,
Как солнечный океан,
Люби, как прозрачный лёд,
Узорчатый и надменный.
Люби - я в глазах тону -
Несобран и первоздан:
Твой первый земной полёт,
Твой ключ от любви Вселенной...

Люби: я твой грешный брат,
Расплавлен и одинок...
Забытой любви залив -
В кувшинках - и синь, и вечен...
Росистых слёз конденсат -
Так холоден и глубок:
Текучий императив,
Прозрачный, как влажный вечер...


.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/08/30/1386


Рецензии