Сколиоз

Сгибает трусость людям плечи.
Непривлекательность горба
Нам портит вид и жизнь калечит,
Хоть та, что родом из ребра,
Считалась хрупкой изначально,
И осторожность не случайна-
Как на плече клеймо раба.

Мой сколиоз слегка запущен.
Втирать советуют врачи
Бальзам из гор в мой день грядущий
И пить по капле след, ведущий
Туда, где пульс за сто стучит.
Микстура храбрости горчит
И застревает в горле комом.
Зато есть что сказать знакомым
И распустить павлиний хвост
Что там, где к скалам лёд прирос,
Пускай не первой, а ведомой,
Была; что там сужался мир
До метр - направо, метр - налево;
Что сердце ныло, а не пело,
Не слыша гор седых клавир.

Не лечит тишина квартир
Того, кто храбростью не мечен.
Когда сгибает трусость плечи –
Корсет дорог ровняет спину.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.