Ночь в карауле

 Ночь. Шум электрички,
Да талого снега плач
О том, что ему вот лично
Уже не видать удач:

Слишком он рано выпал –
Октябрь, он и есть – октябрь.
Зима еще шита лыком,
Мороз стережёт декабрь.

А он поспешил, наивный
Собою открыть сезон,
Не знал, что характер зимний
Осенью – не резон.

…Может и я родиться,
Как  этот снежок поспешил.
И если б не торопиться –
Более счастлив был? 
                26. 10. 82.    (27 лет)


Рецензии