сентябрь

касается сентябрь охристой дланью
листвы, на клумбе астр и пёстрых циний,
ложась на всё прозрачной жёлтой тканью,
струит с небес полынное  мартини...

спустившись сУпрой* ясеню на плечи,
мелирует густые шевелюры,
огнём листочков зажигая свечи,
преображает бликами натуры...

и лАстится ко мне морскою свинкой
с зализанною длинной  шёрсткой рыжей,
"свистит" смешно и подставляет спинку,
и язычком меня прохладным лижет...

да, осень мимикрирует искусно,
прикинувшись то кошкой, то лисицей...
чтоб не было, наверное, мне грустно -
щекочет коготком, как острой спицей...

я верю ей, и подчиняясь, глАжу
охристый паричок травы, подвявшей...
и здесь мне осень тычет носик влажный,
болонкой пегой в одночасье ставшей...

30.08.2011

супра - состав для осветления волос


Рецензии