девочка выросла

Уже нет прежней наивности, все реже я заплетаю косички, давно забыты бантики. На смену пришли модные стрижки и окрашенные волосы. Если в первом классе у тебя было по серебряной сережке в ушах, то это считалось «круто». Теперь же нужно иметь как минимум пять дырок и желательно не только в ушах, а в дополнение к этому еще и 5ти сантиметровый туннель на мочке.
Раньше было достаточно посетить МакДональдс и ты уже молодец, уже видел мир, посетил «шикарный ресторан». А сейчас что бы быть не хуже пятиклассника необходимо чтоб на твоем счету было не менее 15ти посещений заведений не очень привлекательных, каких-то парковских ночных дискотек, либо достаточно 2 раза побывать в ночном клубе городского масштаба.
Но что делать мне в 16 лет чтобы остаться собой, но и не быть «левой» и «не продвинутой» в компании моих сверстников? Все стали ходить по модным магазинам, тщательнее выбирать одежду и меньше слушать советы мамы, которая за все это платит. А для девушек фраза «на тебе это выглядит вульгарно и по взрослому» воспринимается как комплимент.


В наше время девизом всей современной молодежи стал лозунг «больше вредных привычек, больше пафоса,больше денег и меньше вопросов», а это потому, что сейчас молодые люди ничем не интересуются. Возможно это влияние общества, рекламы и навязчивых законов вроде «мы не продаем табачные изделия и алкоголь детям до 18 лет», а ведь все знают,что запретный плод сладок. Возможно политикам стоит лучше пересмотреть книгу по «управлению обществом для чайников», если их конечно хоть немного интересует их народ.
А если подумать, зачем вообще все это? Я имею ввиду, эта мода на «два пальца», на крутизну? Кому мы и что этим докажем? Себе? Если я знаю, что я замечательный человек, то никто не сможет повлиять на мое мнение. Всегда можно одеваться красиво, но если ты носишь дорогую одежду это еще не значит, что ты дорого стоишь. Мы следуем глупым течениям, бессмысленным и пустым… Но я знаю ответ на вопрос «Почему?» хотя бы для себя… Девочка выросла…


Рецензии