В смертельной горячке заходится август

В смертельной горячке заходится август
Ему только несколько дней и осталось.
Он хочет спалить осень яростным жаром
Но только сентябрь привыкший к пожарам.

А значит все эти попытки напрасны.
За августом следом сентябрь прекрасный
Готовится встретить нарядную осень,
И быть королевой ее он попросит.

Но все же еще время есть для страдальца.
С трудом перестал он заламывать пальцы.
Нашел в себе силы, уйдя в созерцанье
Любуется солнечным тихо мерцаньем.

Находит гармонию август в уходе,
В бескрайнем и чистом, немом небосводе.
Нельзя изменить в этой жизни пути –
Родиться, прожить и достойно уйти!

30.08.11 г.


Рецензии