Усекновение главы Иоанна Предтечи

По усмотренью Божью, земная жизнь прервалась,
Главы усекновеньем Крестителя Христа.
Для проповеди в аде, пришествия на землю,
Спасителя Святого, Посланца от Отца.

Мы поклонимся , вместе, его святой кончине.
Он первый был апостол, Предтеча Христиан.
Он пострадал, до смерти, за Истину Христову,
Бесстрашно обличая бесчестия дурман.

Был изгнан с царства Ирод, со злой Иродиадой,
А дочке Саломии, лед голову отсек,
За все, по воле Божьей, мы получаем плату,
За доброе – награду, за злое – зла кусок.

Нельзя менять порядок, определенный Богом.
Власть женщины над мужем – проказы сатаны.
Смирением гордыни пусть жены возсияют,
А мысли Страхом Божьим  пусть будут их полны.


Рецензии