на востоке мерцала гроза

.на востоке мерцала гроза
,на небе сгущались тучи
.загудели вдали тормоза
громкой, гулкой болью скрипучей

.безжизненно улицы спали
,закрыли глаза фонари
.не ярко, как будто устало
,в редких окнах горели огни

.в переулках гуляли надежды
,затерявшись в звоне ночном
.спрячу их к себе под одежду
,чтобы было что вспомнить потом

.разбиваясь с размаху о стены
,стремглав неслись обещания
.и, найдя себе в этом спасение
,умирали, сверкнув на прощание

.рядом плыли пустые сомнения
за руку с душевным терзанием
,прислушиваясь к чужим мнениям
и размахивая красным знаменем

.на востоке мерцала гроза
,гром кричал от накопленной боли
.по щеке скатилась слеза
,оставив на ней привкус соли

14.08.11


Рецензии