моря-океаны

Вдыхай этот воздух глубже,
Пусть мирно струится по венам.
Смотри, как над волнами кружат
Бездомные духи вселенной.

Послушай, как синее небо
Им вечности шепчет пароли,
Как щурят они полуслепо
Глаза от морской соли.

Ты слышишь меня, милый?
Поверь этой странной сказке!
Пусть белые птичьи крылья
Сгущают вечерние краски,

Пусть падает дождь из ракушек
В наши грудные клетки,
К затхлые наши души,
Где лето гостило редко.

Уйти с головой в нежность,
В мир наглых цветных рыбин,
Жемчужин огней белоснежных,
Узоры песчаных изгибов.


Пусть бури в глубинах таятся,
Я буду их верным другом,
Ведь я же морская царица,
Ты крепко сжимай мою руку...

В глаза мне посмотришь грустно
И улыбнешься странно.
Ты знаешь, нелепые чувства
Рождают в душе океаны...


Рецензии
Ааа!
Супер!)
Просто класс!)

Нина Жарова   04.09.2012 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.