***

Сегодня, во время массажа,
Меня посетил Александр Блок.
Он стал возле дверей, как на страже,
И продекламировал несколько строк:

Я всегда  узнаю алкашей
По загадочной форме их мочек ушей.

И всегда здороваюсь с алкашами,
Шевеля им своими ушами.

И меня приветствуют алкаши
И не чают во мне души.

Извините, Сан Саныч, я говорю
Я вас очень, конечно, благодарю...
Не  будете ли вы так любезны... э-э-э....
Но эти строчки мне не известны.

Из невошедшего,- говорит он мне,
Могу подарить, если хочешь. - Мне?
Очень приятно, - я нагло сказала,
Но я лет 15, как вас не читала.

Что-то я помню из школьной программы....
И это, пожалуй, заслуга мамы.
Она всегда вас очень любила...
Может быть ей? Но, не тут то было...

Он стал растворяться и быстро исчез...
Всё же, наш мир не лишён чудес.
А эти странные несколько строк, Это не я.
Это Александр Блок.


Рецензии
:)) Prikol'no )) Len4a, eto Lena

Лена Туркевич   30.05.2012 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.