Природа стынет...

         

Твердеет почва под ногой –
Слежалась жаркими деньками.
Берёзка видится нагой –
Листву, осыпав кружевами.

…Рябит морщинкой вихрь воды,
Сминая всю зеркальность хлада.
В высях тучки – как преграды
Лучам светила. Так ли надо?!

Мгновениям – раздолье.
Кисть рябины рдеет от стыда:
- Вновь бледнеть зимой в неволе
Пороши снежной. Вот уж беда!

…Осень, молча, гонит стужу.
Тонким первым проблеском зеркал
Сковал мороз – пробно – лужу.
Ненадолго? Нет ли?! Кто бы знал?!

…Густо дым кружит над баней.
К колодцу писком хрустит тропа.
Природы стынь – явью граней.
Пред Богом – равно... она слепа!

                ***


Рецензии