Триптих

I

Привет, роскошная Царица!
Тебя приветствую и жду,
Что примешь пыльного возницу,
С небес укравшего звезду.
За мною стайками чудовищ
Была погоня, жаркий бег
Мой конь, тяжелый от сокровищ,
Форсировал теченья рек
Весенний вечер был разбавлен:
Успех, веселье, смех, игра,
И хоть во времени отставлен,
Его я помню как вчера
Люблю тебя как человека,
Как женщину и как цветок
От размалеванного века
До филигранных пяток ног
Казалось бы, оно не к месту –
Любовь, чем я вооружен,
Но поздравляю не невесту,
А просто лучшую из жен
Всегда юна, всегда прекрасна
И мне мучительно мечтать –
Твоей души живое царство
И восхитительная стать –
Валькирия, напейся счастья!
Улыбка дней – услада глаз.
И я приму в тебе участье.
Хотя бы так, хотя бы раз.

II

Тебе желаю больше улыбаться
Восторженно встречаться твои рассветы
Желаю также с тем не расставаться
Что музой нарекут тебя поэты
Желаю света, чистого дыханья
Небес, широкой голубою дланью
Тебе вручивших опыт испытанья
И тонкий план, как следовать желанью
Быть яркой, новой, юной и красивой
Не перестать любить и удивляться,
Замеченной в толпе любым мужчиной
Который поспешит к тебе подкрасться
И сумасшедшим одарить букетом –
Он будет мыслью свежей прав простою
Что награждает ласковым приветом,
Срезая путь твоею красотою

III

В ступенях горного из хрусталя
На скрипках набежавшего оркестра
Когда уходит из-под ног земля
И томно улыбается невеста

Еще на тонком августовском льду
Прими мои святые поздравленья
Я их с собою проведу
Отринув солнца наставленья

Желаю быть, светиться и искать
И создавать, ведь если есть крупица
Внутри тебя, ее не оболгать
Не отказаться и не отрешиться

Желаю также в предрассветной тьме
Когда читают звезды Ваши лица,
Твоей Любви и Небу и Земле
Достойною осанкой поклониться

И небо в голубых глазах поэта!
Мои слова исходят изнутри
Ты отраженье в зеркале смотри –
Купель тепла и солнечного света!


Рецензии