Маленький цветок

В сером, нестареющем тумане,
В поле, на развилке двух дорог,
В час, когда луна главою станет,
Ты увидишь маленький цветок.

Видеть его можно только ночью.
Днем он верно скрыт от лишних глаз.
Стебли его нЕжны, непорочны,
Тайна в нем, что скрыта как алмаз.

Ты ее раскрой, безвестный странник,
Счастье в ней, а может быть и нет...
Ты теперь цветка того избранник,
Раз нашел, блуждая много лет.

Смело и уверенной рукою
Ты сорви тот маленький цветок.
Путь чудесный он тебе откроет,
Верный, на развилке двух дорог.


Рецензии
Интересное стихо.
Подобная тема и у меня http://stihi.ru/2011/05/30/5175

Росса Бланк Воронова   04.09.2011 00:39     Заявить о нарушении
Что-то навеяло)

Наталка Смирнова   05.09.2011 21:47   Заявить о нарушении