Уходящею Несмеяною

Уходящею Несмеяною лето плакало за окном.
Да головушкой непокорною бился ветер, просился в дом.
Разметала кудри осенние белоствольная грусть берёз.
По-над крышами -  птицы стаями... отголосками летних гроз.

Серебристыми паутинками колыбелит осень листву
да дождинками по-за окнами ткет неспешно свою канву.
Пораскрасила нити в вышивку: хочешь – гладью али крестом,
а то - скромной прошвой по белому,  чтоб покоем  теплился дом.

Как пойду я по-вдоль дороженьке не за суженым, за судьбой.
Обойму своим сердцем остуженным  порастраченное. С лихвой
по тропинкам, лесам, болотушкам все до капельки соберу.
Под осинками, соснами, в ельнике, словно в горнице приберу.

Августейшею Несмеяною лето плакало за окном.
И покаянно да с повинною бился ветер, просился в дом.
Разметала кудри осенние белоствольная грусть берёз.
По-над крышами -  птицы стаями... отголосками летних грёз.


Рецензии
Очаровали меня ваши стихи. Мелодичные напевные. Чудо как хороши. Спасибо!

Арвачёва Любовь   23.10.2015 19:49     Заявить о нарушении
И Вам моя благодарность за Ваше время, за добрый отклик.

С теплом,
Лариса.

Лариса Шарова   24.10.2015 19:09   Заявить о нарушении
Лариса, новый конкурс ОБЪЯВЛЕН. Приходите!

Миртовая Ветвь   01.11.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.