Молитва

Господи! Творец, меня создавший!
Абсолют! Природа! Космос! Бог!
Мне своей любви частицу давший
И учивший, как прощать врагов
Лишь тебе в ответ я посылаю
Первому! Началу всех начал
Всю любовь, которой обладаю.
И, прошу, чтоб сей огонь сиял.
Я прошу: « О боже! Дай мне силы
Возлюбить и ближних и чужих!
И все радости, что будут и, что были
Разделить без жадности на них,
Полюбить все то, что существует
Для меня, вокруг меня, во мне.
Пусть в ответ на все (!) Любовь ликует,
Чтобы жил я лишь в ее огне.
,                1995 г.
   


Рецензии