***

Она, неслышно отворяя дверь,
Ложилась на его плечо, запоминая запах.
Во сне он строил план на день,
Пока она смывала кровь с его доспехов.

По долгу вглядываясь в спящее лицо,
Она меняла юность на его морщины.
Так незаметно, тайно для него
Она по-женски делала его мужчиной.

Она раскидывала ночью звезды в небо
Он, возвращаясь, поднимал бокал
Их было трое: он, она, его победы
Но он, увы, ее не замечал.
 


Рецензии