Он бьет мне под ноги стекла

Он бьет мне под ноги стекла из новых слов,
Из новых ответов, которыми путает мысли.
Пора бы покинуть этот не милый альков,
И где-то между пропастью зависнуть

И небом. Баланс высших сил,
Ни вниз, ни вверх: искомая невесомость. Между
Правой и левой лопаткой, ты где-то с ним,
Бродишь прозрачным текстом, последней надеждой.

И ложечка в чашке дрожит от холодных
Рук, падает белоснежными искорками
На стол, растворяется в воздухе, ты ищешь новых вводных,
Чтобы снова узнать, и снова запутаться в числах.

И я теряюсь в пламени безразличия,
Бесконечный, прозрачный, ледяной лабиринт.
И стерты все правила приличия,
И словно вбит между ребрами винт.

А я иду босыми ногами по этим вот стеклам,
Опять. Не подавая виду, что мне те кровь и слезы?!
Ты аккуратно прижмешь к себе, и на запотевших окнах...
"Солнце, знаешь, мне принесли вчера две белых розы..."


Рецензии