за лучший мир

Я прячу лица в покрывало,
Не потому что я боюсь,
А потому что я устала,
Но все же я не покорюсь.
Кто ставит мерки для взросленья?
Кто контролирует язык?
Какое слушать поколенье?
Тех, кто воспрянул и поник?
Кровавый след в пути оставив,
Я удаляюсь и молчу,
В последний путь себя отправив
Я не жалею, не ворчу.
Не придаю значений глазу,
Он против веры обратил
Родство подобное алмазу,
Затем померк, затем остыл.

Гнетут меня лучи и солнце
Улыбки, песни и земля,
Вина осталось лишь на донце,
Прысни-ка яду мне, змея.
Лишь остановкою в пустыне,
Надолго я не задержусь-
Отдам я честь и сей богине,
Ее лишь видом поражусь.
Меня гоняют мои ноги,
В места, где не найти покой
Ах, мои вечные дороги,
Меня пугаете порой.
Я родом та, кому не ведом
Ни дома жар, ни рабства пот,
Но потчую себя обедом
Из тривиальнейших забот.
А круг-то, круг все бесконечней,
Растет лишь в ширь, длиннее он.
Пусть время станет быстротечней
Зачем крушить мне Иерихон?
Я не догматик-идеолог,
Не чужды принципы и мне,
Дитя поэтов и филолог,
Росток, проросший в мертвом пне.
Какая скидка мне на чудо?
Подайте лучше грезы , да!
Мне надоело видить худо.
Беда с бедой и вот-беда.
Уйду-ка я поглубже в бездну
Трудами мертвых окружусь
Надолго я, друг мой исчезну,
Но суть - за лучший мир тружусь.


Рецензии