О деревьях. 2006 год

Успокоилось небо.
Небо больше не плачет.
Перемерила осень
Все наряды свои,
И стоит обречённо,
Словно старая кляча,
И горюет, наверно,
О прошедшей любви.

Скоро белым покровом
Снег укутает плечи
Тополей одиноких
И дрожащих осин,
От печалей и хворей
Холодами излечит,
А не веришь - попробуй
Старый ясень спроси.

Разговоры деревьев
Не дано нам услышать.
Только Хлебников слышал,
Да ещё - Гумилёв.
Только щедрые люди
Поднимаются выше,
Где из бог наполняет
Добротой до краёв.

Жизнь свою проживаем,
Как нам кажется, проще,
Понапрасну пытаясь
Убежать от судьбы.
Непонятен нам шелест
Расцветающей рощи,
И мы рубим деревья
На дома и гробы.


Рецензии