Отрывок из рассказа претендента на поле-чудес

Что ж, попробую начать
Кто я, что я, так сказать…
Начиная с малолетства,
В общем, жить я начал с детства.

На брегах реки-Шексны
Я впервые помню сны.
Там учился и влюбился,
Рифмоплетничать учился.

Там со школой распростился
И на службу напросился.
Мне ж твердили про отсрочку
Я: Пойду служить! И, точка!

… Много лет я был настырным
И активным и наивным…
Веря в речи Ильичей,
Становился сам бойчей.

Сам уж начал звать вперед
Мало верящий народ.
Думал, если поднажмем –
В коммунизме заживем.

… Слава Богу до небес
Я высоких не долез.
Да и вряд ли б на шесток
Я на тот взобраться смог:

Там ведь надобно молчать,
О чем хочется кричать.
Молодой, ретивый, смелый
Я ж готовился на деле

Гласность с равенством создать,
Став лишь только начинать
Жить своею головой
(Как я думал - не пустой).

Обломать – не обломали,
Но с годами пыл уняли.
Или сам он поиссяк.
А не то, ведь я, чудак,
               
Аж  генсеку постулаты
Отправлять хотел когда-то,
Где сподобился писать,
Что, мол, пора бы прекращать

В «хорошо живем» играть.
Мол, давайте исправлять
Сами наш любимый строй.
И когда писал? В застой!

Как послушал я друзей:
Против совести своей
Не отправил то письмо?
Нынче б вышел уж давно...
                18.11.1996г.


Рецензии