Перед последней разлукой

Жизнь уходит, уходит, уходит
Из-под ног, из души, в никуда,
По осенней ненастной погоде
В ни о ком, в ни о чём, в никогда.

Где восторги? Где планы? Удачи?
Где любОвей горячечный бред?
Ты стоишь без надежды и плачешь:
Вот порог, и за ним жизни нет.

Вот порог. Ни к чему сожаленья:
Ни себя не изменишь, ни мир.
Вот иные грядут поколенья,
Вот вчерашний повержен кумир…

И напрасно звучат обещанья:
Жизнь продлится и после, поверь.
Дверь. Порог. И минута прощанья.
Как смертельно сквозит в эту дверь!..

23 сентября 2010 г.


Рецензии