Каменное пророчество

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ДУБКОВА
"КАМЕНЬ НА ПЕРЕПУТЬЕ":
http://www.stihi.ru/2008/01/27/1123

Кликнет ворон: «Витязь смелый!
Что стоишь, шлем набекрень?
Не смотри, что камень белый
Крыльев он моих черней.

Здесь Любовь, а там Держава.
Нужно лишь уметь прочесть -
Путь налево, путь направо.
Прямо – золота ни счесть!

Но смотри, за каждым шагом
Стану пристально следить.
Коль прославишься отвагой,
Будешь, счастлив, долго жить.

Но однажды ты споткнешься,
Я ж тебя переживу.
Постареешь, ошибешься -
Все равно, я подожду»

«Прочь бесовское создание!
Выбрал я давно свой путь!»
И стрелу пустил над камнем,
Чтобы ворона вспугнуть

«Брешет бес из клюва птицы» -
Витязь хмурится в ответ,
Но с годами понял – мчится
Быстро жизнь, а смысла нет

Ворон в небе растворился,
Но вернулся - ах, стервец!
Перед смертью камень снился
С грозной надписью – « ……!»


Пародиз:

КАМЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Витязь смелый путь свой правил.
Мгла пестрела вороньём,
Увенчал распутье камень,
Надпись писана на нём.

Вороньё гласит лукаво,
Что ведут до страшных бед
Путь налево, путь направо,
Прямо же дороги нет,

Так что двигай-ка обратно
Как сюда и прирулил!
То же самое наглядно
Камень надписью сулил.

Взял рогатку этот парень,
Из которой бил ворон,
Зарядил в неё тот камень
И нацелил в беса он,

И его смертельно раня,
Убедился молодЕц,
Что на этом булыгане
Верно писано: "......!"

Ворон плюхнулся кроваво -
"Ишь - меня переживёт!"
Не налево, не направо
Витязь двинулся - вперёд.

   28.02.2008 00:07   


Рецензии