Русская девушка

Наверное, я не совсем "чиста" -
во мне кровей намешано немало,
и в них с уродством чья-то красота
каким-то странным контуром совпала.

Отточенность национальных черт
сломалась в недрах замкнутого кода,
соединившись в древнем слове "смерд",
как супер-внешность русского народа.

Мордвинских скул широкая дуга
и лоб покатый греческого склада,
и брови чернь насмешливо строга -
наследство чар цыгана-конокрада.

И русый ворох шёлковых волос -
от северной, неведомой прабабки,
и мой упрямый, непонятный нос -
характер горской, вспыльчивой повадки.

Глаза - Мещера в заводях речных,
как серой рябью тронутая зелень.
И Киев-голос, что из уст моих
летит, подобен колокольной трели.

Я на четыре стороны молюсь
своим богам, старинным русским словом
душой своей, моя святая Русь,
распятой на кресте твоём дубовом...


Рецензии
..нет, наверно не судьба сегодня спать...))
..уже рассвет))
..один шедевр за другим...
..столько здесь авторов прекрасных!
..
..спасибо вам!
..
..замечательно пишите!
..
..Вдохновения!
..
..Светлая.

Пантэр   05.06.2015 03:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень рада, что Вам понравилось.

Счастья Вам! И вдохновения...

Наталия Веденеева   07.06.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.