Не учите меня жить!

Не учите меня жить,
Не учите умирать.
Этой жизнью дорожить
Небом мне дана печать.

Я попробую и сам
Приумножить свет вокруг.
Научившись всем азам,
Разорву порочный круг.

И не стану создавать
Серый мир своих забот,
Заменяя благодать
Тихим шорохом банкнот.

И не стану видеть смысл
Жизнь на суету отдать.
Так противна стала мысль,
Что вы учите страдать.

19/08/11


Рецензии